Gelebte internationale Jugendarbeit

Deutsch-Polnisch

Über unsere polnischen Nachbarn gibt es so manche Vorurteile. Aber kaum jemand kennt die wunderbare Landschaft, die historischen und gleichzeitig modernen pulsierenden Städte und vor allem die Menschen in Polen, die uns stets offen und freundlich begegnen, wirklich.

Eine deutsch-polnische Jugendbegegnung, die übrigens durch das Deutsch-Polnische Jugendwerk gefördert werden kann, ist für alle Beteiligten ein ganz besonderes und unvergessliches Erlebnis. Egal, ob Ihr eine Gruppe zu Euch einladet oder Euch selbst auf den Weg nach Polen macht, um die außergewöhnliche Gastfreundschaft unserer Nachbarn und den Charme des Landes kennen zu lernen – Ihr werdet ganz sicher begeistert sein!

Internationale Begegnungen zwischen Jugendfeuerwehren aus Deutschland und Polen machen den größten Teil der internationalen Maßnahmen bei den Jugendfeuerwehren aus. Gefördert werden Maßnahmen zwischen Deutschen, Polen und maximal einem so genannten Drittland. Multinationale Maßnahmen können nicht gefördert werden.

Zur Ermittlung der Fahrtkostenförderung bietet das Deutsch-Polnische Jugendwerk einen Online-Fahrtkostenrechner an: Hier klicken!

Unter http://www.dpjw.org/dokumente-zum-downloaden/ stehen die Formblätter des Deutsch-Polnischen Jugendwerks zum Download bereit.

(Bitte einzeln hier aufführen zum Download, kein externer Verweis)

(Merkblatt für Antragsteller des DPJW verlinken)

Ebenfalls sind dort unter der Überschrift "Hilfe zum Ausfüllen des Antrags" zwei wichtige Dokumente zu finden, die euch dabei helfen, den nicht immer ganz einfachen Weg durch den Antragsdschungel zu finden.

Generelle weiterführende Informationen gibt es unter www.dpjw.org.