• DJF-Tag 2022

Der Deutsche Jugendfeuerwehrtag 2022 bietet unter dem Schwerpunktthema „Kinder und Jugend in Europa“ ein vielfältiges Programm.

• Weltmeisterschaft Celje

Impressionen vom Team Deutschland bei den 23. Internationalen Jugendfeuerwehrbegegnungen und der Jugendfeuerwehr-Olympiade

Ankündigung Juli/August-Ausgabe LAUFFEUER

LAUFFEUER

Juli/August-Ausgabe 2022

Mit dieser Ausgabe werdet Ihr auch Europa-Fans, wenn Ihr es nicht ohnehin schon seid! Europa ist mehr als der Kontinent, auf dem wir leben. Lest im Heft, warum das so ist!

Krieg in der Ukraine

Solidarität zeigen und leben

Der Umgang mit der dramatischen Situation in der Ukraine hat viele Facetten. Lest hier, wie Ihr helfen könnt und wie man mit Kindern über Krieg reden sollte.

Jahresübersicht 2022

Das sind unsere Termine

Hier erhaltet Ihr einen Überblick über die aktuell geplanten Veranstaltungen und Termine der Deutschen Jugendfeuerwehr. Die Übersicht wird stetig aktualisiert.

News

Doppelsieg aus Niedersachsen bei den Deutschen Meisterschaften der Jugendfeuerwehren

Falkensee – Bei den diesjährigen Deutschen Meisterschaften im Bundeswettbewerb der Deutschen Jugendfeuerwehr haben die beiden Mannschaften aus Niedersachsen sehr erfolgreich abgeschnitten. Mit 1.442 Punkten konnte sich die Gruppe aus Negenborn deutlich an die Spitze setzen, gefolgt von der JF Nöpke mit 1.437 Punkten. Auf Platz 3 landete die Gruppe aus dem hessischen Petersberg-Steinau.

Beim CreACTiv-Wettbewerb am Freitagabend konnte die Jugendfeuerwehr Tolk aus Schleswig-Holstein am stärksten

Delegiertenversammlung wählt neue Bundesjugendleitung

Falkensee – Erstmalig in der über 50-jährigen Geschichte der Deutschen Jugendfeuerwehr (DJF) tagten die Delegiertenversammlung des Jugendverbandes und des Deutschen Feuerwehrverbandes (DFV) gemeinsam unter dem Motto „Feuerwehr vereint“ in Falkensee bei Berlin. 10 Jahre nach Start der Integrationskampagne „Unsere Welt ist bunt“ setzten DFV und DJF ein Zeichen für eine vielfältige und zukunftsfähige Feuerwehr. Außerdem wählten die Delegierten der DJF eine neue Bundesjugendleitung.

Falkensee im Zeichen der Jugendfeuerwehren

Unter dem Motto „Unsere Welt ist bunt. Feuerwehr vereint!“ ist die Stadt Falkensee im Havelland vom 7. bis 10. September 2017 Mittelpunkt der deutschen Jugendfeuerwehr-Welt. An vier Tagen entscheiden, wetteifern, staunen und begeistern über 2.000 Menschen in der brandenburgischen Stadt beim 21. Deutschen Jugendfeuerwehrtag unter der Schirmherrschaft von Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier.