• DJF-Tag 2022

Der Deutsche Jugendfeuerwehrtag 2022 bietet unter dem Schwerpunktthema „Kinder und Jugend in Europa“ ein vielfältiges Programm.

• Weltmeisterschaft Celje

Impressionen vom Team Deutschland bei den 23. Internationalen Jugendfeuerwehrbegegnungen und der Jugendfeuerwehr-Olympiade

Ankündigung Juli/August-Ausgabe LAUFFEUER

LAUFFEUER

Juli/August-Ausgabe 2022

Mit dieser Ausgabe werdet Ihr auch Europa-Fans, wenn Ihr es nicht ohnehin schon seid! Europa ist mehr als der Kontinent, auf dem wir leben. Lest im Heft, warum das so ist!

Krieg in der Ukraine

Solidarität zeigen und leben

Der Umgang mit der dramatischen Situation in der Ukraine hat viele Facetten. Lest hier, wie Ihr helfen könnt und wie man mit Kindern über Krieg reden sollte.

Jahresübersicht 2022

Das sind unsere Termine

Hier erhaltet Ihr einen Überblick über die aktuell geplanten Veranstaltungen und Termine der Deutschen Jugendfeuerwehr. Die Übersicht wird stetig aktualisiert.

Neues Führungstrio in Mecklenburg-Vorpommern

Malchow - Die Landesjugendfeuerwehr (LJF) Mecklenburg-Vorpommern wählte ihre Leitung neu: Stefan Krömer als Landesjugendfeuerwehrwart, Matthias Nowatzki als 1. Stellvertreter sowie Stephan Hagemann als zweiter Stellvertreter. "Wir wollen die Jugendfeuerwehr mit transparenter Jugendverbandsarbeit voranbringen", betonte Stefan Krömer.

Bundespräsident übernimmt Schirmherrschaft

Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier übernimmt die Schirmherrschaft über den 21. Deutschen Jugendfeuerwehrtag 2017. Drei Tage lang wird die brandenburgische Stadt Falkensee Mittelpunkt der Jugendfeuerwehrwelt sein. Neben den Deutschen Meisterschaften finden u.a. die Delegiertenversammlung sowie eine Aktionsmeile in der Innenstadt statt. Bis zu 5.000 Delegierte, Wettbewerbsmannschaften, Fans und Besucher aus ganz Deutschland werden erwartet.