• Mitmach-Tag 2021

Der Mitmach-Tag 2021 findet am 29. Mai statt. Er ist der dritte, bundesweit dezentrale Mitmach-Tag, der durch die Projektgruppe der DJF und des Deutscher Feuerwehrverbands „Kinder in der Feuerwehr“ organisiert wird. Das Thema in diesem Jahr ist Feuer.

• Internationale Wochen gegen Rassismus

Die Bilder findest Du hier

• Jugendfeuerwehr@Home

Hier findet Ihr ab sofort zahlreiche Arbeitsblätter und Malvorlagen für die dienst- und übungsfreie Zeit.

Lauffeuer

Unsere Themen im Juni 2021

In der dieser Ausgabe dreht sich alles um unsere Sprache. Wie spricht die Jugend von heute, was sagen wir im Einsatz und was ist eigentlich gendergerechte Sprache?

Corona-Newsblog

Informationen zur aktuellen Lage

Hier findet Ihr eine Übersicht unserer Beiträge rund um die Anpassungen aufgrund von Corona. Alle Informationen sind kurz und bündig aufbereitet.

Jahresübersicht 2021

Das sind unsere Termine

Hier erhaltet Ihr einen Überblick über die aktuell geplanten Veranstaltungen und Termine der Deutschen Jugendfeuerwehr. Die Übersicht wird stetig aktualisiert.

Bundespräsident übernimmt Schirmherrschaft

Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier übernimmt die Schirmherrschaft über den 21. Deutschen Jugendfeuerwehrtag 2017. Drei Tage lang wird die brandenburgische Stadt Falkensee Mittelpunkt der Jugendfeuerwehrwelt sein. Neben den Deutschen Meisterschaften finden u.a. die Delegiertenversammlung sowie eine Aktionsmeile in der Innenstadt statt. Bis zu 5.000 Delegierte, Wettbewerbsmannschaften, Fans und Besucher aus ganz Deutschland werden erwartet.

Staffelstab übergeben: Neue Leitung im Bundesjugendforum

Kassel – Bei der Deutschen Jugendfeuerwehr wurde gewählt: Florian Feldhahn (BB) und Rudy Bernard Cruz (RP) stehen ab jetzt gemeinsam mit Leon Pleuger (NRW) an der Spitze des Bundesjugendforums der Deutschen Jugendfeuerwehr. Als neue Bundesjugendsprecher treten die Studenten damit in die Fußstapfen von Jasmin Wrede (NI) und Lukas Janisch (BE).