Jugendfeuerwehr@Home

Hier findet Ihr ab sofort zahlreiche Arbeitsblätter und Malvorlagen für die dienst- und übungsfreie Zeit.

Lauffeuer

Unser Sommerheft 2020

Die Themen sind Einsatzhygiene, Resilienz als Kraftquelle für den (Jugend-)Feuerwehrdienst und Drogen- und Suchtberatung.

Corona-Newsblog

Informationen zur aktuellen Lage

Hier findet Ihr eine Übersicht unserer Beiträge rund um die Anpassungen aufgrund von Corona. Alle Informationen sind kurz und bündig aufbereitet.

Jahresübersicht 2020

Das sind unsere Termine

Hier erhaltet Ihr einen Überblick über die aktuell geplanten Veranstaltungen und Termine der Deutschen Jugendfeuerwehr. Die Übersicht wird stetig aktualisiert.

"Es gibt große Schnittmengen"

Am dritten Februar-Wochenende fand traditionsgemäß das jährliche H7-Spitzentreffen statt. Vorsitzende und Geschäftsführer der beteiligten Jugendverbände trafen sich dazu in der in der Kölner Bundesgeschäftsstelle des Arbeiter-Samariter-Bund. Die Deutsche Jugendfeuerwehr war durch den stellvertretenden Bundesjugendleiter Dirk Müller vertreten.

H7-Seminar: Mit facettenreichen Lösungen intervenieren

"Wie schütze ich meinen Verband vor Unterwanderung durch Rechte?" Diese und weitere Fragen rund um die Themen Diskriminierung, Rassismus und Rechtsextremismus diskutierten am vergangenen Wochenende zahlreiche Vertreter/-innen der helfenden Verbände. Von der Deutschen Jugendfeuerwehr nahmen Bildungsreferent Uwe Danker sowie Gerd Rademacher, Fachbereichsleiter Jugendpolitik der Landesjugendfeuerwehr Brandenburg teil.

DJF-Delegierte zeigen Geschlossenheit

Die Delegiertenversammlung der Deutschen Jugendfeuerwehr hat Heinrich Scharf zum neuen Bundesjugendleiter gewählt. Er hatte die Funktion bisher kommissarisch inne und steht nun bis zur turnusmäßigen Neuwahl im Spätsommer 2017 in Falkensee an der Spitze des Jugendverbandes der Feuerwehren mit einer viertel Million Mitgliedern.