Jugendfeuerwehr@Home

Hier findet Ihr ab sofort zahlreiche Arbeitsblätter und Malvorlagen für die dienst- und übungsfreie Zeit.

Lauffeuer

Unser Sommerheft 2020

Die Themen sind Einsatzhygiene, Resilienz als Kraftquelle für den (Jugend-)Feuerwehrdienst und Drogen- und Suchtberatung.

Corona-Newsblog

Informationen zur aktuellen Lage

Hier findet Ihr eine Übersicht unserer Beiträge rund um die Anpassungen aufgrund von Corona. Alle Informationen sind kurz und bündig aufbereitet.

Jahresübersicht 2020

Das sind unsere Termine

Hier erhaltet Ihr einen Überblick über die aktuell geplanten Veranstaltungen und Termine der Deutschen Jugendfeuerwehr. Die Übersicht wird stetig aktualisiert.

Gründung der Deutschen Stiftung für Engagement und Ehrenamt

Die Stiftung ist ein gemeinsames Vorhaben des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend (BMFSFJ), des Bundesministeriums des Innern, für Bau und Heimat (BMI) sowie des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL).

NRW: Moritz Salomon ist neuer Landesjugendfeuerwehrwart

Die JF NRW wählte erstmals in einer digitalen Ausschusssitzung ihre neue Landesjugendleitung. Moritz Salomon, der aktuelle Bundesjugendsprecher Leon Pleuger und Jan van Heek bilden das neue Führungstrio der Jugendfeuerwehr Nordrhein-Westfalen.

Jetzt neu: der “KiKA Award“

Mit dem “KiKA Award“ werden Kinder und Jugendliche im Alter zwischen sechs und 18 Jahren ausgezeichnet, die sich besonders für die Gesellschaft engagieren. Genauer gesagt, alle Kinder und Jugendliche, die sich für unsere Umwelt engagieren, sich für andere Menschen einsetzen, denen es nicht so gut geht, die gerne kreativ performen, die etwas Neues erfunden oder erforscht haben.