• Gruppenerlebnis in der Jugendherberge

1-1-2-Feuerwehr-Camps: Ein tolles Wochenende erleben und Reisegutscheine gewinnen!

• Unser Jubiläumsjahr

Wir feiern 60 Jahre Deutsche Jugendfeuerwehr und 50 Jahre LAUFFEUER!

Zu unseren Jubiläumsseiten

• Haltekraft erhöhen!

Das neue Bildungsprogramm der DJF bietet Ansätze und Methoden für spannende Gruppenstunden.

Zum Bildungsprogramm

Cover des LAUFFEUERs Ausgabe Februar 2024 und Text: Jetzt aktuell!

LAUFFEUER

Februar-Ausgabe 2024

Neben Tipps und Anregungen für die alljährliche UVV-Unterweisung findet ihr in unserer Februar-Ausgabe eine neue Auflage unserer Versuchsreihe "Brennen und Löschen"!

Krieg in der Ukraine

Solidarität zeigen und leben

Der Umgang mit der dramatischen Situation in der Ukraine hat viele Facetten. Lest hier, wie Ihr helfen könnt und wie man mit Kindern über Krieg reden sollte.

Jahresübersicht

Das sind unsere Termine

Hier erhaltet Ihr einen Überblick über die aktuell geplanten Veranstaltungen und Termine der Deutschen Jugendfeuerwehr. Die Übersicht wird stetig aktualisiert.

Euer Kalender 2022 zum selber befüllen

Im Frühjahr 2020 gab einen bundesweiten Malwettbewerb mit tollen Preisen. Zwölf der eingesandten Bilder wurden im Winter 2020 für einen Jahreskalender "Kinder in der Feuerwehr" ausgewählt. Dieser wurde in diesem Jahr weiterentwickelt und steht jetzt zum Download bereit. Ihr könnt ihn mit Euren eigenen Bildern befüllen.

Niedersächsische Jugendfeuerwehr: Sascha Bädorf zum LJFW gewählt!

Die Delegiertenversammlung der Niedersächsischen Jugendfeuerwehr fand in der Nordseehalle in Emden statt. Es standen wichtige Wahlen an: Unter anderem wurde der Sascha Bädorf zum Landesjugendfeuerwehrwart gewählt. Bundesjugendleiter Christian Patzelt war vor live vor Ort dabei und freut sich über eine gelungene Veranstaltung.

„Florians Kruste“: 20 Cent pro Brot an Jugendfeuerwehr

Die Feuerwehr und das Bäckerhandwerk verbindet eine gute, lange Tradition. Darauf aufbauend haben der Deutsche Feuerwehrverband und die Deutsche Jugendfeuerwehr die Kooperation „Florians Kruste“ mit der Bäcker- und Konditorengenossenschaft BÄKO und dem Zutatenhersteller CSM Ingredients erneuert.