• Gruppenerlebnis in der Jugendherberge

1-1-2-Feuerwehr-Camps: Ein tolles Wochenende erleben und Reisegutscheine gewinnen!

• Unser Jubiläumsjahr

Wir feiern 60 Jahre Deutsche Jugendfeuerwehr und 50 Jahre LAUFFEUER!

Zu unseren Jubiläumsseiten

• Haltekraft erhöhen!

Das neue Bildungsprogramm der DJF bietet Ansätze und Methoden für spannende Gruppenstunden.

Zum Bildungsprogramm

Cover des LAUFFEUERs Ausgabe Februar 2024 und Text: Jetzt aktuell!

LAUFFEUER

Februar-Ausgabe 2024

Neben Tipps und Anregungen für die alljährliche UVV-Unterweisung findet ihr in unserer Februar-Ausgabe eine neue Auflage unserer Versuchsreihe "Brennen und Löschen"!

Krieg in der Ukraine

Solidarität zeigen und leben

Der Umgang mit der dramatischen Situation in der Ukraine hat viele Facetten. Lest hier, wie Ihr helfen könnt und wie man mit Kindern über Krieg reden sollte.

Jahresübersicht

Das sind unsere Termine

Hier erhaltet Ihr einen Überblick über die aktuell geplanten Veranstaltungen und Termine der Deutschen Jugendfeuerwehr. Die Übersicht wird stetig aktualisiert.

Unterstützung bei grenzüberschreitendem Feuerwehraustausch

Der Deutsch-Französische Bürgerfonds fördert Projekte, die den Austausch zwischen Menschen aus Deutschland und Frankreich anregen, erneuern oder vertiefen, Demokratie in Deutschland und Frankreich stärken oder europäische Verständigung und Vielfalt fördern.

Wer ein Ehrenamt innehat, war in diesem Jahr besonders gefordert

Wie geht Engagement, wenn die Welt stillsteht? Wie funktioniert Zusammenhalt, wenn Kontaktverbot besteht? Angesichts des Internationalen Tags des Ehrenamts danken der Deutsche Feuerwehrverband und die Deutsche Jugendfeuerwehr allen Engagierten, die vor allem in Zeiten der Corona-Pandemie Besonderes leisten.

Das Team Deutsche Jugendfeuerwehr trauert um Matthias Görgen

„Das Schönste, was ein Mensch hinterlassen kann, ist ein Lächeln im Gesicht derjenigen, die an ihn denken.“ Wir sind tief traurig und schockiert über den Tod von Matthias Görgen. Seit 2009 bereicherte er den Deutschen Jugendfeuerwehrausschuss und seit 2017 wirkte er in der Bundesjugendleitung mit.