• Europa wählen!

Eure Stimme zählt – bei der Europawahl am 9. Juni und bei den U18-Wahlen ab 27. Mai!

• Der beste Ausweis ist digital!

Jetzt gibt es den offiziellen DJF-Mitgliedsausweis auch digital fürs Smartphone!

• Unser Jubiläumsjahr

Wir feiern 60 Jahre Deutsche Jugendfeuerwehr und 50 Jahre LAUFFEUER!

Zu unseren Jubiläumsseiten

• Haltekraft erhöhen!

Das neue Bildungsprogramm der DJF bietet Ansätze und Methoden für spannende Gruppenstunden.

Zum Bildungsprogramm

Cover des Lauffeuer-Magazins mit dem Text: Jetzt aktuell!

LAUFFEUER

Mai-Ausgabe 2024

Welche Kompetenzen sollten Betreuende haben? Lest mehr dazu im aktuellen LAUFFEUER. Außerdem: Was sind Konflikte und wie geht Konfliktbewältigung?

Internationale Jugendarbeit

Förderungen, Formulare, Hinweise

Internationale Austausche sind ein wichtiger Bestandteil der Jugendarbeit in den Feuerwehren. Hier erhaltet Ihr Informationen zu den verschiedenen Fördermöglichkeiten.

Jahresübersicht

Das sind unsere Termine

Hier erhaltet Ihr einen Überblick über die aktuell geplanten Veranstaltungen und Termine der Deutschen Jugendfeuerwehr. Die Übersicht wird stetig aktualisiert.

Löwenstarkes Trio

An der Spitze des Bundesjugendforums bleibt es beim bewährten Team: Felix Englert wurde vom Kreis der Landesjugendsprecher/-innen für zwei weitere Jahre im Amt bestätigt.

Neuer Interventionsleitfaden des DFV veröffentlicht

Der Deutsche Feuerwehrverband bietet mit dem „Interventionsleitfaden sexualisierte Diskriminierung, Belästigung und Gewalt“ eine wichtige Hilfe beim Umgang mit konkreten Vorfällen wie auch in der Präventionsarbeit.