• Gemeinsam für Antirassismus...

... in den Jugendfeuerwehren und Kindergruppen in den Feuerwehren

Alle Infos findest Du hier

• Jugendfeuerwehr@Home

Hier findet Ihr ab sofort zahlreiche Arbeitsblätter und Malvorlagen für die dienst- und übungsfreie Zeit.

Lauffeuer

September-Ausgabe 2021

Diesmal dreht sich alles um Brandermittlung und Ursachenforschung. Zusätzlich findet Ihr im Heft den Start der Serie zum Thema Alltagsrassismus.

Corona-Newsblog

Informationen zur aktuellen Lage

Hier findet Ihr eine Übersicht unserer Beiträge rund um die Anpassungen aufgrund von Corona. Alle Informationen sind kurz und bündig aufbereitet.

Jahresübersicht 2021

Das sind unsere Termine

Hier erhaltet Ihr einen Überblick über die aktuell geplanten Veranstaltungen und Termine der Deutschen Jugendfeuerwehr. Die Übersicht wird stetig aktualisiert.

DSGVO-Informationsbroschüre: Aktualisierte Fassung online

Die Inhalte der DSGVO-Informationsbroschüre wurden noch besser an die Bedarfe unserer Jugendfeuerwehren angepasst. Sie enthält Erklärungen und praxistaugliche Empfehlungen für einen verantwortungsbewussten Umgang mit den Daten in der Jugend- und Jugendverbandsarbeit und steht ab sofort zum Download bereit.

Bundesentscheid im Internationalen Bewerb verschoben

Vor dem Hintergrund der pandemischen Lage konnten die Deutschen Meisterschaften der Jugendfeuerwehren im Internationalen Bewerb im vergangenen Jahr nicht stattfinden. Deshalb hat sich der DJFA einstimmig dafür ausgesprochen, die Durchführung der Großveranstaltung in Burglengenfeld auf das Jahr 2023 zu verschieben.