• Jugendfeuerwehr@Home

Hier findet Ihr ab sofort zahlreiche Arbeitsblätter und Malvorlagen für die dienst- und übungsfreie Zeit.

• Lauffeuer-online erstrahlt in neuem Glanz!

Die LAUFFEUER Redaktion war fleißig und hat ihre Website überarbeitet. Diese ist jetzt zusätzlich direkt über die DJF Website zu erreichen.

Hier kannst du mehr lesen

Lauffeuer

Unser Thema im Februar: Digitalisierung

Nach einem Jahr der Pandemie schauen wir, wie die Jugendfeuerwehren die Digitalisierung meistern, was gut läuft und wo es klemmt.

Corona-Newsblog

Informationen zur aktuellen Lage

Hier findet Ihr eine Übersicht unserer Beiträge rund um die Anpassungen aufgrund von Corona. Alle Informationen sind kurz und bündig aufbereitet.

Jahresübersicht 2020/21

Das sind unsere Termine

Hier erhaltet Ihr einen Überblick über die aktuell geplanten Veranstaltungen und Termine der Deutschen Jugendfeuerwehr. Die Übersicht wird stetig aktualisiert.

Anna und Till sind die neuen Bundesjugendsprecher

Bei der Deutschen Jugendfeuerwehr wurde gewählt: Anna Rink (BW) und Till Pleßmann (NI) stehen ab jetzt gemeinsam mit Tjark Steen (SH) an der Spitze des Bundesjugendforums. Sie lösen damit Luke Maikart (SN) und Leon Pleuger (NRW) ab – und vertreten zukünftig als Bundesjugendsprecher*innen die Interessen der Jugendlichen in den Gremien der Deutschen Jugendfeuerwehr. Die Wahl organisierte das Jugendforum zum Abschluss einer dreiteiligen Videokonferenz-Serie mit einem Online-Tool.

Ausschreibung - Online-Seminar „Förderung leicht gemacht“

Um die wichtigsten Fragen rund um das Thema Internationale Jugendbegegnungen zu beantworten planen wir ein Online-Seminar. Dieses findet am 22. Oktober 2020 von 18:00 bis 20:00 Uhr statt. Die Anmeldung erfolgt via E-Mail an latic@jugendfeuerwehr.de unter der Angabe von Name, Vorname, Feuerwehr, Telefonnummer, E-Mail-Adresse.