• Der beste Ausweis ist digital!

Jetzt gibt es den offiziellen DJF-Mitgliedsausweis auch digital fürs Smartphone!

• Unser Jubiläumsjahr

Wir feiern 60 Jahre Deutsche Jugendfeuerwehr und 50 Jahre LAUFFEUER!

Zu unseren Jubiläumsseiten

• Haltekraft erhöhen!

Das neue Bildungsprogramm der DJF bietet Ansätze und Methoden für spannende Gruppenstunden.

Zum Bildungsprogramm

Cover des Lauffeuer-Magazins mit dem Text: Jetzt aktuell!

LAUFFEUER

Juni-Ausgabe 2024

Unsere Welt ist bunt – so wollen wir die Jugendfeuerwehr-Welt haben. Lest im aktuellen Heft von Erfahrungen zum Thema Queerness, Vielfalt leben und Mut machen.

Internationale Jugendarbeit

Förderungen, Formulare, Hinweise

Internationale Austausche sind ein wichtiger Bestandteil der Jugendarbeit in den Feuerwehren. Hier erhaltet Ihr Informationen zu den verschiedenen Fördermöglichkeiten.

Jahresübersicht

Das sind unsere Termine

Hier erhaltet Ihr einen Überblick über die aktuell geplanten Veranstaltungen und Termine der Deutschen Jugendfeuerwehr. Die Übersicht wird stetig aktualisiert.

Abschied von LJFW a.D. Gerhard Barth: Er hat Jugendfeuerwehr gelebt!

Der Deutsche Feuerwehrverband, die Deutsche Jugendfeuerwehr und die Jugendfeuerwehr Bayern trauern um Gerhard Barth. Er ist am 12. Oktober 2020 im Alter von 61 Jahren völlig überraschend in seinem Zuhause verstorben. Wir denken besonders an seine Frau Gerda und übermitteln ihr und der ganzen Familie unser aufrichtiges Beileid.

Anna und Till sind die neuen Bundesjugendsprecher

Bei der Deutschen Jugendfeuerwehr wurde gewählt: Anna Rink (BW) und Till Pleßmann (NI) stehen ab jetzt gemeinsam mit Tjark Steen (SH) an der Spitze des Bundesjugendforums. Sie lösen damit Luke Maikart (SN) und Leon Pleuger (NRW) ab – und vertreten zukünftig als Bundesjugendsprecher*innen die Interessen der Jugendlichen in den Gremien der Deutschen Jugendfeuerwehr. Die Wahl organisierte das Jugendforum zum Abschluss einer dreiteiligen Videokonferenz-Serie mit einem Online-Tool.