• Gruppenerlebnis in der Jugendherberge

1-1-2-Feuerwehr-Camps: Ein tolles Wochenende erleben und Reisegutscheine gewinnen!

• Unser Jubiläumsjahr

Wir feiern 60 Jahre Deutsche Jugendfeuerwehr und 50 Jahre LAUFFEUER!

Zu unseren Jubiläumsseiten

• Haltekraft erhöhen!

Das neue Bildungsprogramm der DJF bietet Ansätze und Methoden für spannende Gruppenstunden.

Zum Bildungsprogramm

Cover des LAUFFEUERs Ausgabe Februar 2024 und Text: Jetzt aktuell!

LAUFFEUER

Februar-Ausgabe 2024

Neben Tipps und Anregungen für die alljährliche UVV-Unterweisung findet ihr in unserer Februar-Ausgabe eine neue Auflage unserer Versuchsreihe "Brennen und Löschen"!

Krieg in der Ukraine

Solidarität zeigen und leben

Der Umgang mit der dramatischen Situation in der Ukraine hat viele Facetten. Lest hier, wie Ihr helfen könnt und wie man mit Kindern über Krieg reden sollte.

Jahresübersicht

Das sind unsere Termine

Hier erhaltet Ihr einen Überblick über die aktuell geplanten Veranstaltungen und Termine der Deutschen Jugendfeuerwehr. Die Übersicht wird stetig aktualisiert.

News

Saarländische JF: Landesjugendleiter Markus Klein mit großer Mehrheit wiedergewählt

Die Saarländer wählten nicht nur ihre Landesregierung erneut, auch der Landesjugendleiter der Saarländischen Jugendfeuerwehr e.V. Markus Klein wurde mit großer Mehrheit der über 100 Delegierten für eine weitere Amtszeit wiedergewählt. Dem 49-jährigen Brandmeister stehen künftig der St. Ingberter Christoph Gillmann und der in Schiffweiler lebende Marco Schwarz als stellvertretende Landesjugendleiter zur Seite.

Schirmherr und Bürgermeister loben Engagement der Hamburger Jugendfeuerwehr

Vor rund 500 Gästen dankte Hamburgs Erster Bürgermeister Scholz für das beeindruckende Engagement der Kinder und Jugendlichen. Seit 1967 sind 60 Jugendfeuerwehren (Alter 10 - 17 Jahre) und sechs Minifeuerwehren (5- 12 Jahre) in Hamburg gegründet worden. Sie gehören zu den 86 Freiwilligen Feuerwehren der Hansestadt.

Dirk Tschechne als Landes-Jugendfeuerwehrwart wiedergewählt

Für weitere 6 Jahre wurde Dirk Tschechne als Landes-Jugendfeuerwehrwart in Schleswig-Holstein wiedergewählt. Eine sehr große der Landes-Jugendfeuerwehrversammlung bestätigte den Zarpener im Amt. Und auch Matthias Brumm, von vielen nur Brummi genannt, wurde als Fachbereichsleiter Wettbewerbe wiedergewählt.