• Der beste Ausweis ist digital!

Jetzt gibt es den offiziellen DJF-Mitgliedsausweis auch digital fürs Smartphone!

• Unser Jubiläumsjahr

Wir feiern 60 Jahre Deutsche Jugendfeuerwehr und 50 Jahre LAUFFEUER!

Zu unseren Jubiläumsseiten

• Haltekraft erhöhen!

Das neue Bildungsprogramm der DJF bietet Ansätze und Methoden für spannende Gruppenstunden.

Zum Bildungsprogramm

Cover des Lauffeuer-Magazins mit dem Text: Jetzt aktuell!

LAUFFEUER

Juni-Ausgabe 2024

Unsere Welt ist bunt – so wollen wir die Jugendfeuerwehr-Welt haben. Lest im aktuellen Heft von Erfahrungen zum Thema Queerness, Vielfalt leben und Mut machen.

Internationale Jugendarbeit

Förderungen, Formulare, Hinweise

Internationale Austausche sind ein wichtiger Bestandteil der Jugendarbeit in den Feuerwehren. Hier erhaltet Ihr Informationen zu den verschiedenen Fördermöglichkeiten.

Jahresübersicht

Das sind unsere Termine

Hier erhaltet Ihr einen Überblick über die aktuell geplanten Veranstaltungen und Termine der Deutschen Jugendfeuerwehr. Die Übersicht wird stetig aktualisiert.

Delegiertenversammlung wählt neue Bundesjugendleitung

Falkensee – Erstmalig in der über 50-jährigen Geschichte der Deutschen Jugendfeuerwehr (DJF) tagten die Delegiertenversammlung des Jugendverbandes und des Deutschen Feuerwehrverbandes (DFV) gemeinsam unter dem Motto „Feuerwehr vereint“ in Falkensee bei Berlin. 10 Jahre nach Start der Integrationskampagne „Unsere Welt ist bunt“ setzten DFV und DJF ein Zeichen für eine vielfältige und zukunftsfähige Feuerwehr. Außerdem wählten die Delegierten der DJF eine neue Bundesjugendleitung.

Falkensee im Zeichen der Jugendfeuerwehren

Unter dem Motto „Unsere Welt ist bunt. Feuerwehr vereint!“ ist die Stadt Falkensee im Havelland vom 7. bis 10. September 2017 Mittelpunkt der deutschen Jugendfeuerwehr-Welt. An vier Tagen entscheiden, wetteifern, staunen und begeistern über 2.000 Menschen in der brandenburgischen Stadt beim 21. Deutschen Jugendfeuerwehrtag unter der Schirmherrschaft von Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier.

Vertrag über die Ausrichtung ist unterzeichnet

Im September ist Falkensee Austragungsort des Deutschen Jugendfeuerwehrtages und des Deutschen Feuerwehrverbandstages. Das erklärten am vergangenen Dienstag nun auch offiziell der Falkenseer Bürgermeister Heiko Müller und Vertreter des Deutschen Feuerwehrverbandes sowie der Landes-, Kreis- und Jugendfeuerwehren mit der feierlichen Unterzeichnung des Vertrages.