Einladung: Regionalkonferenz Kinder in der Feuerwehr

In der Jugendfeuerwehr-Statistik sind über 39.000 Kinder im Alter von sechs bis neun Jahren erfasst. Ein mittlerweile selbstverständlicher Trend setzt sich stetig fort – es gibt immer mehr Kindergruppen in den Feuerwehren. In einigen liegen viele Erfahrungen vor, andere Feuerwehren stehen noch am Beginn einer positiven Entwicklung. Für Austausch und Fortbildung bietet die gemeinsame Projektgruppe von DFV und DJF Regionalkonferenzen mit den Landesverbänden an.

Wir laden ein, sich über die Arbeit in und mit Kindergruppen auszutauschen und sich fortzubilden.

Die Regionalkonferenz Kinder in der Feuerwehr findet am Samstag, den 24. November 2018, im Süden Deutschlands/ in Nord-Bayern in der Franken-Akademie Schloß Schney e.V., Schloßplatz 8, 96215 Lichtenfels statt.

Das Programm der Regionalkonferenz

09.00 Uhr | Begrüßung und Einführung
09.15 Uhr | Rechte und Pflichten, u.a. zu Aufsichtspflicht, Datenschutz, Beförderung von Kindern etc.
10.30 Uhr | Workshop-Phase 1 (120 Minuten)

1. Brandschutzerziehung und Praxis
2. Spiele „rot anmalen“
3. In der Vielfalt Stärken erkennen und fördern!

12.30 Uhr | Mittagspause (mit Imbiss) und Markt der Möglichkeiten mit Lehrmittelschau
13.30 Uhr | Wechsel der Workshops
15.30 Uhr | Abschlussworte und Ausblick
16.00 Uhr | Ende der Veranstaltung und Abreise

Anmeldungen: Mit dem Formular an geschaeftsstelle@get-your-addresses-elsewhere.lfv-bayern.de
Anmeldeschluss: 15. Oktober 2018
Teilnahmebeitrag: 35,- Euro

Für eine Verpflegung vor Ort ist gesorgt. Reisekosten werden nicht erstattet.

Weitere Informationen im Internet unter www.jugendfeuerwehr.de/schwerpunkte/kinder-in-der-feuerwehr/
oder beim Bildungsreferenten im Bundesjugendbüro, Uwe Danker, Telefon (030) 28 88 48 813.

>>> Donwload Einladung

>>> Download Anmeldeformular