Stellenausschreibung: Mitarbeiter:in Internationale Jugendarbeit (m/w/d)

Logo DJF und Text: Jetzt bewerben!

Die Deutsche Jugendfeuerwehr im Deutschen Feuerwehrverband e.V. (DJF) ist der Spitzenverband für bundesweit rund 300.000 Kinder und Jugendliche in den Feuerwehren. Sie gehört damit zu den großen Jugendverbänden Deutschlands. In der DJF sind die 16 Landesjugendfeuerwehren organisiert. Die Unterstützung der Mitgliedsverbände, Lobbyarbeit, Fördermittelabwicklung, Projektarbeit, Organisation und Betreuung von Veranstaltungen und Wettbewerben sowie administrative Bereiche sind Aufgaben, die ein hauptamtliches Team in Berlin gemeinsam mit ehrenamtlichen Funktionsträger:innen im ganzen Bundesgebiet bewältigt.

Für das Berliner Bundesjugendbüro suchen wir im Rahmen einer Elternzeitvertretung ab sofort eine:n

Mitarbeiter:in Internationale Jugendarbeit (m/w/d)

in Teilzeit oder Vollzeit.

Zu Deinen Aufgaben gehören insbesondere

• Prüfung eingereichter Antrags- und Abrechnungsunterlagen für Fördermittel aus dem Bereich „Internationale Jugendarbeit“
  • Beratung und Schulung von Zuwendungsempfänger:innen
  • Vorbereitende Buchhaltung
  • Überprüfung allgemeiner Rechnungen
  • Erfassung und Bearbeitung von Mitgliedsdaten
  • Büroorganisation

Das solltest Du mitbringen

• Mindestens eine abgeschlossene Berufsausbildung
  • Sehr gute und sichere mündliche sowie schriftliche Ausdrucksweise
  • Freude an strukturiertem Arbeiten sowie der Koordination vielfältiger Maßnahmen
  • Flexibilität, Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Eigenständigkeit

Das wünschen wir uns

• Kenntnisse der Zusammenarbeit mit dem Ehrenamt
  • Fremdsprachenkenntnisse (Englisch in Wort und Schrift)
  • Kenntnisse über Arbeit und Strukturen der Jugendfeuerwehren
  • Mitgliedschaft in einer Freiwilligen Feuerwehr von Vorteil

Wir bieten Dir

• Einen vielseitigen und interessanten Arbeitsbereich, der selbstständiges und eigenverantwortliches Handeln erfordert und ermöglicht
  • Eine offene und vertrauensvolle Arbeitsatmosphäre
  • Einen modernen Arbeitsplatz im Herzen von Berlin
  • Ein hoch motiviertes Kolleg:innen-Team
  • Ein bundesweites Netzwerk aus Haupt- und Ehrenamtlichen
  • Freizeitausgleich für Wochenendtätigkeit

Haben wir Dein Interesse geweckt?
Bewerbungen können gerne unter Angabe des frühestmöglichen Beschäftigungsbeginns sowie der Bruttojahresgehaltsvorstellung an bewerbung@jugendfeuerwehr.de gerichtet werden.

Bewerbungsschluss ist der 31.01.2023. Wir behalten uns vor, bereits vor Ablauf der Frist Bewerbungs- gespräche durchzuführen.

Weitere Informationen erhaltet Ihr bei der stellvertretenden Bundesgeschäftsführerin Antje Koch unter Telefon 030 2888488-11 sowie per E-Mail unter koch@jugendfeuerwehr.de.