Folgt uns...

...auf unseren Social-Media-Kanälen und verpasst keine News mehr. Jetzt Fan werden!

Lauffeuer

April Lauffeuer – auch online!

Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen! In den kommenden 4 Wochen könnt Ihr das aktuelle Lauffeuer deshalb kostenfrei auf lauffeuer-online.de lesen. #stayhome #staysafe

Immer auf dem Laufenden

Das sind unsere Social Media-Kanäle

Facebook, Twitter, Instagram: Hier gibt es alle Informationen und aktuelle Bilder unserer Vertreterinnen und Vertreter sowie der Veranstaltungen und Termine.

Jahresübersicht 2020

Das sind unsere Termine

Ganz schön was los im kommenden Jahr! Hier erhaltet Ihr einen Überblick über die Veranstaltungen und Termine der Deutschen Jugendfeuerwehr im Jahr 2020.

Eingeschränkte Erreichbarkeit

Die Mitarbeiter*innen der Bundesgeschäftsstelle sowie des Bundesjugendbüros der Deutschen Jugendfeuerwehr werden aufgrund der aktuellen Lage ab sofort bis zunächst zum 31. März 2020 im mobilen Büro arbeiten.

Die Zukunft der Jugendfeuerwehr ist weiblich

Von wegen Männerdomäne - in den Kinder- und Jugendgruppen der Feuerwehren ist das Miteinander von Mädchen und Jungen geprägt. Mit über 25 Prozent weiblichen Mitgliedern heißt hier das Zauberwort in der Jugendarbeit Vielfalt. Heute gibt es in der Freiwilligen Feuerwehr mehr als 91.000 aktive Feuerwehrfrauen. Dies entspricht einem Mitgliederanteil von bundesweit knapp sieben Prozent. In der Jugendfeuerwehr, also dem potenziellen Nachwuchs, engagieren sich gut 75.000 Mädchen.