Bert geht auf Reisen

10 Jahre Kinder in der Feuerwehr

Kindergruppen und Kinder in der Feuerwehr spielen auf der Bundesebene seit 2010/11 eine besondere Rolle. In dieser Zeit ist viel passiert und Land auf und ab entstanden immer mehr Kindergruppen, die entweder bei den Landesfeuerwehrverbänden oder Landesjugendfeuerwehren angesiedelt sind. Mittlerweile gibt es (alleine in der DJF) rund 40.000 Kids.

Um das 10jährige auf der Bundesebene mit den Kindern und der Basis zu feiern, hat sich die gemeinsame DFV-DJF-Projektgruppe „Kinder in der Feuerwehr“ ein Beteiligungsprojekt überlegt und nun gestartet: Bert geht auf Reisen!

Damit wird das Ziel verfolgt, zu zeigen wie viele Kinder in der Feuerwehr sind, überall. Zudem wird vieles sichtbar, aufgrund der Namen wie bunt und vielfältig die Kindergruppen in den Ländern sind uvam.

Die Aufforderung bei „Bert geht auf Reisen!“ mit zu machen will dies aufzeigen indem Fotos von der Kindergruppe oder den Kindern gemacht werden. Als Bildmotiv können die Kids beim Spielen oder die Gruppe vor einer örtlichen Sehenswürdigkeit abgebildet werden. Es winken den teilnehmenden Kindergruppen Preise.

Die Box mit Bert wird in den Ländern von einer Kinderfeuerwehr zur nächste gereicht, so entsteht eine Sammlung zum 10. Geburtstag. Näheres steht in der Anleitung, die hier zu finden ist.

Geplant ist, demnächst hier einige Schnappschüsse einzustellen.