Die neue Jugend- und Kinderfeuerwehrstatistik kommt

Wieviele Mitglieder hat die Deutsche Jugendfeuerwehr? Wie viele davon sind Mädchen? Wieviele Gruppen gibt es? Wie viele Jugendliche wechseln in den aktiven Dienst? Welche Aktivitäten gibt es in den Jugendfeuerwehren bundesweit?

Um diese und weitere Fragen qualifiziert beantworten zu können, erhebt die Deutsche Jugendfeuerwehr jedes Jahr wichtige Kernzahlen. In diesem Jahr wird die Erhebung erstmals mittels einer neuen, webbasierten Lösung durchgeführt. Diese ist einfach zu nutzen, funktioniert auf allen webfähigen Endgeräten (PC, Mac, Smartphone, Tablet) und entspricht den DSGVO-Normen.

Jede Kinder- und Jugendfeuwehr erhält rechtzeitig eine neue und eindeutige DJF-ID. Zum Einstieg und Kennenlernen der Plattform wird am 2. Dezember 2019 ab 19 Uhr ein Webinar stattfinden, teilnehmen können alle Interessierten. Die Zugangsdaten werden zu gegebener Zeit hier veröffentlicht.

Haben Sie Fragen zum neuen Statistik-Portal?

Ihr Ansprechpartner: Dirk Müller, stellv. Bundesjugendleiter unter dirk.mueller@get-your-addresses-elsewhere.jugendfeuerwehr.de

Mehr Informationen:

PDF: Die neue Kinder- und Jugendfeuwerwehr-Statistik kommt