Jetzt online: Das neue DJF-Statistikportal

Wieviele Mitglieder hat die Deutsche Jugendfeuerwehr? Wie viele davon sind Mädchen? Wieviele Gruppen gibt es? Wie viele Jugendliche wechseln in den aktiven Dienst? Welche Aktivitäten gibt es in den Jugendfeuerwehren bundesweit?

Um diese und weitere Fragen qualifiziert beantworten zu können, erhebt die Deutsche Jugendfeuerwehr jedes Jahr wichtige Kernzahlen. In diesem Jahr wird die Erhebung erstmals mittels einer neuen, webbasierten Lösung durchgeführt. Diese ist einfach zu nutzen, funktioniert auf allen webfähigen Endgeräten (PC, Mac, Smartphone, Tablet) und entspricht den DSGVO-Normen.

Der Zugang zum Portal findet sich unter: statistik.jugendfeuerwehr.de.

Ein Video-Tutorial zum neuen Statistikportal findet Ihr auf dem YouTube-Kanal "Lauffeuer-TV" (Video: Tutorial: DJF-Jahresstatistik).

Ihr habt Fragen zum neuen Statistik-Portal? Euer Ansprechpartner: Dirk Müller, stellv. Bundesjugendleiter unter statistik@jugendfeuerwehr.de.

Mehr Informationen:

PDF: Die neue Kinder- und Jugendfeuwerwehr-Statistik kommt