• Gruppenerlebnis in der Jugendherberge

1-1-2-Feuerwehr-Camps: Ein tolles Wochenende erleben und Reisegutscheine gewinnen!

• Unser Jubiläumsjahr

Wir feiern 60 Jahre Deutsche Jugendfeuerwehr und 50 Jahre LAUFFEUER!

Zu unseren Jubiläumsseiten

• Haltekraft erhöhen!

Das neue Bildungsprogramm der DJF bietet Ansätze und Methoden für spannende Gruppenstunden.

Zum Bildungsprogramm

Cover des LAUFFEUERs Ausgabe Februar 2024 und Text: Jetzt aktuell!

LAUFFEUER

Februar-Ausgabe 2024

Neben Tipps und Anregungen für die alljährliche UVV-Unterweisung findet ihr in unserer Februar-Ausgabe eine neue Auflage unserer Versuchsreihe "Brennen und Löschen"!

Krieg in der Ukraine

Solidarität zeigen und leben

Der Umgang mit der dramatischen Situation in der Ukraine hat viele Facetten. Lest hier, wie Ihr helfen könnt und wie man mit Kindern über Krieg reden sollte.

Jahresübersicht

Das sind unsere Termine

Hier erhaltet Ihr einen Überblick über die aktuell geplanten Veranstaltungen und Termine der Deutschen Jugendfeuerwehr. Die Übersicht wird stetig aktualisiert.

Gründung der Deutschen Stiftung für Engagement und Ehrenamt

Die Stiftung ist ein gemeinsames Vorhaben des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend (BMFSFJ), des Bundesministeriums des Innern, für Bau und Heimat (BMI) sowie des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL).

NRW: Moritz Salomon ist neuer Landesjugendfeuerwehrwart

Die JF NRW wählte erstmals in einer digitalen Ausschusssitzung ihre neue Landesjugendleitung. Moritz Salomon, der aktuelle Bundesjugendsprecher Leon Pleuger und Jan van Heek bilden das neue Führungstrio der Jugendfeuerwehr Nordrhein-Westfalen.