• DJF-Tag 2022

Der Deutsche Jugendfeuerwehrtag 2022 bietet unter dem Schwerpunktthema „Kinder und Jugend in Europa“ ein vielfältiges Programm.

• Gemeinsam für Antirassismus...

... in den Jugendfeuerwehren und Kindergruppen in den Feuerwehren

Alle Infos findest Du hier

Ankündigung Mai-Ausgabe des LAUFFEUERs

LAUFFEUER

Mai-Ausgabe 2022

Für die Sicherheit der Bahnreisenden verfügen Schienenfahrzeuge über diverse Sicherheitseinrichtungen. Wir haben uns in den Zügen und an den Bahngleisen umgeschaut.

Krieg in der Ukraine

Solidarität zeigen und leben

Der Umgang mit der dramatischen Situation in der Ukraine hat viele Facetten. Lest hier, wie Ihr helfen könnt und wie man mit Kindern über Krieg reden sollte.

Jahresübersicht 2022

Das sind unsere Termine

Hier erhaltet Ihr einen Überblick über die aktuell geplanten Veranstaltungen und Termine der Deutschen Jugendfeuerwehr. Die Übersicht wird stetig aktualisiert.

Echte Zukunft für junge Menschen auf dem Land

Auf dem Land ergänzen sie sich hervorragend: Jugendfeuerwehr und Landjugend. Jetzt haben ihre beiden Bundesverbände – gemeinsam vertreten sie rund 400.000 ehrenamtlich Aktive – zusammengetragen, was junge Menschen für eine echte Zukunft auf dem Land brauchen.

Landesjugendfeuerwehr M-V hat neuen Vorstand

Am 7. Mai veranstaltete die Landesjugendfeuerwehr Mecklenburg-Vorpommern ihre Delegiertenversammlung in Güstrow. Christian Borchardt wurde dabei zum Landesjugendfeuerwehrwart gewählt.