• Statistik: Jahresmeldungen 2021

Das Statistikportal ist geöffnet. Die Frist für die Dateneingabe auf Landesebene endet am 28.02.2022, das heißt die Untergliederungen müssen ihre Zahlen entsprechend früh erfassen.

Alle Infos findest Du hier

• Gemeinsam für Antirassismus...

... in den Jugendfeuerwehren und Kindergruppen in den Feuerwehren

Alle Infos findest Du hier

• Jugendfeuerwehr@Home

Hier findet Ihr ab sofort zahlreiche Arbeitsblätter und Malvorlagen für die dienst- und übungsfreie Zeit.

Lauffeuer

Januar-Ausgabe 2022

Im Januar geht die Versuchsreihe mit Feuerwehr-Experimenten zum Nachmachen weiter. Zum ereignisreichen DJF-Jahr 2022 findet Ihr zusätzlich einen Wandkalender.

Corona-Newsblog

Informationen zur aktuellen Lage

Hier findet Ihr eine Übersicht unserer Beiträge rund um die Anpassungen aufgrund von Corona. Alle Informationen sind kurz und bündig aufbereitet.

Jahresübersicht 2022

Das sind unsere Termine

Hier erhaltet Ihr einen Überblick über die aktuell geplanten Veranstaltungen und Termine der Deutschen Jugendfeuerwehr. Die Übersicht wird stetig aktualisiert.

Wettbewerbe der DJF 2022: Der Fachbereich Wettbewerbe informiert

Wettbewerbe gehören zur DNA der Feuerwehr. Be­reits in den Jugendfeuerwehren messen unzählige junge Menschen ihr Können und lernen spielerisch feuerwehrtaktisches Vorgehen, den sicheren Um­gang mit Technik, schnelles und zielgerichtetes Han­deln und das verlässliche Agieren im Team. Über die diesjährigen Richtlinien und Voraussetzungen informiert der Fachbereich Wettbewerbe im Folgenden.

Deutscher Jugendfeuerwehrtag 2022: Offizieller Startschuss erfolgt

Vom 1. bis 4. September 2022 findet der Deutsche Jugendfeuerwehrtag in Homburg/Saar (Saarland) statt. Die Durchführung musste wegen der pandemischen Lage um ein Jahr verschoben werden. Gemeinsam stellten Vertreter:innen von Seiten des Veranstalters und Ausrichters nun das offizielle Logo vor und unterzeichneten die Veranstaltungsvereinbarung.