• INTERSCHUTZ 2022

Schaut mit uns zurück auf die Highlights der Blaulicht-Messe! Die INTERSCHUTZ in Hannover bot alles, was das Feuerwehr-Herz begehrt.

• DJF-Tag 2022

Der Deutsche Jugendfeuerwehrtag 2022 bietet unter dem Schwerpunktthema „Kinder und Jugend in Europa“ ein vielfältiges Programm.

Ankündigung Juni-Ausgabe Lauffeuer

LAUFFEUER

Juni-Ausgabe 2022

Mit dem Bundesentscheid im CTIF ist die Jugendfeuerwehr in ein prall gefülltes Veranstaltungsjahr 2022 gestartet. Im Heft lest Ihr, worum es bei diesem Wettbewerb geht!

Krieg in der Ukraine

Solidarität zeigen und leben

Der Umgang mit der dramatischen Situation in der Ukraine hat viele Facetten. Lest hier, wie Ihr helfen könnt und wie man mit Kindern über Krieg reden sollte.

Jahresübersicht 2022

Das sind unsere Termine

Hier erhaltet Ihr einen Überblick über die aktuell geplanten Veranstaltungen und Termine der Deutschen Jugendfeuerwehr. Die Übersicht wird stetig aktualisiert.

Bundesjugendleitung mit großen Mehrheiten gewählt

Mehr als 170 Delegierte wählten in der Delegiertenversammlung der Deutschen Jugendfeuerwehr am 11. Juni 2022 in Arnstadt das Führungsquartett neu. Außerdem wurde die Neufassung der Jugendordnung beschlossen.

Echte Zukunft für junge Menschen auf dem Land

Auf dem Land ergänzen sie sich hervorragend: Jugendfeuerwehr und Landjugend. Jetzt haben ihre beiden Bundesverbände – gemeinsam vertreten sie rund 400.000 ehrenamtlich Aktive – zusammengetragen, was junge Menschen für eine echte Zukunft auf dem Land brauchen.