• Termine 2023

Das Jugendfeuerwehr-Jahr 2023 ist wieder prall gefüllt mit spannenden Veranstaltungen, Tagungen, Zeltlagern, Messen und vielem mehr. Schaut selbst!

• DJF-Tag 2022

Das war der Deutsche Jugendfeuerwehrtag 2022: Spannung, Spaß, Kreativität, Freundschaft, Teamgeist, Freudentränen und ganz viel Jugendfeuerwehr

Cover der Januar-Ausgabe des LAUFFEUERs

LAUFFEUER

Januar-Ausgabe 2023

Wie kommt die Feuerwehr eigentlich an das Löschwasser ran? Wasser ist nicht nur für die Feuerwehr sehr wichtig – daher widmen wir uns diesmal umfassend dem kühlen Nass.

Krieg in der Ukraine

Solidarität zeigen und leben

Der Umgang mit der dramatischen Situation in der Ukraine hat viele Facetten. Lest hier, wie Ihr helfen könnt und wie man mit Kindern über Krieg reden sollte.

Jahresübersicht

Das sind unsere Termine

Hier erhaltet Ihr einen Überblick über die aktuell geplanten Veranstaltungen und Termine der Deutschen Jugendfeuerwehr. Die Übersicht wird stetig aktualisiert.

Ehrenamt ist keine Selbstverständlichkeit!

Der Internationale Tag des Ehrenamtes am 5. Dezember ist besonderer Anlass, den Feuerwehrfrauen und -männern sowie den für die Nachwuchsarbeit engagierten Menschen aus tiefstem Herzen zu danken.