• Statistik: Jahresmeldungen 2021

Das Statistikportal ist geöffnet. Die Frist für die Dateneingabe auf Landesebene endet am 28.02.2022, das heißt die Untergliederungen müssen ihre Zahlen entsprechend früh erfassen.

Alle Infos findest Du hier

• Gemeinsam für Antirassismus...

... in den Jugendfeuerwehren und Kindergruppen in den Feuerwehren

Alle Infos findest Du hier

• Jugendfeuerwehr@Home

Hier findet Ihr ab sofort zahlreiche Arbeitsblätter und Malvorlagen für die dienst- und übungsfreie Zeit.

Lauffeuer

Oktober-Ausgabe 2021

Diesmal dreht sich alles um das Thema Wahl. Egal ob es um die Karriere in der (Jugend-)Feuerwehr oder das richtige Fahrzeug geht - Du hast die Wahl.

Corona-Newsblog

Informationen zur aktuellen Lage

Hier findet Ihr eine Übersicht unserer Beiträge rund um die Anpassungen aufgrund von Corona. Alle Informationen sind kurz und bündig aufbereitet.

Jahresübersicht 2021

Das sind unsere Termine

Hier erhaltet Ihr einen Überblick über die aktuell geplanten Veranstaltungen und Termine der Deutschen Jugendfeuerwehr. Die Übersicht wird stetig aktualisiert.

Jetzt anmelden: Deutsch-polnisches Fachkräfteseminar 2021 (online)

Unter dem Motto "Zwei Länder, eine Sprache: Jugendfeuerwehr" veranstalten die Deutsche Jugendfeuerwehr (DJF) und der Polnische Verband der Freiwilligen Feuerwehren (ZOSP RP) vom 01.-02.10. sowie 29.-30.10.2021 das deutsch-polnische Fachkräfteseminar (ONLINE). Im Zentrum steht der gemeinsame Austausch gleichermaßen wie die Erarbeitung eines deutsch-polnisches Wörterbuchs zu den Themenbereichen Kennenlernen, Zeltlager und (Jugend-)Feuerwehr.

Delegiertenversammlung 2021: Wahl der Bundesjugendleitung

Bei der Delegiertenversammlung am 28.08.2021 stehen Wahlen an. Die Besonderheit: Der Bundesjugendleiter und seine Stellvertreter:innen werden für die Dauer von einem Jahr gewählt. Dies hatte die letzte Delegiertenversammlung beschlossen, damit die Wahlen nach den pandemiebedingten Verschiebungen in 2022 wieder in den Vier-Jahres-Rhythmus zurückkehren.