• Statistik: Jahresmeldungen 2021

Das Statistikportal ist geöffnet. Die Frist für die Dateneingabe auf Landesebene endet am 28.02.2022, das heißt die Untergliederungen müssen ihre Zahlen entsprechend früh erfassen.

Alle Infos findest Du hier

• Gemeinsam für Antirassismus...

... in den Jugendfeuerwehren und Kindergruppen in den Feuerwehren

Alle Infos findest Du hier

• Jugendfeuerwehr@Home

Hier findet Ihr ab sofort zahlreiche Arbeitsblätter und Malvorlagen für die dienst- und übungsfreie Zeit.

Lauffeuer

Januar-Ausgabe 2022

Im Januar geht die Versuchsreihe mit Feuerwehr-Experimenten zum Nachmachen weiter. Zum ereignisreichen DJF-Jahr 2022 findet Ihr zusätzlich einen Wandkalender.

Corona-Newsblog

Informationen zur aktuellen Lage

Hier findet Ihr eine Übersicht unserer Beiträge rund um die Anpassungen aufgrund von Corona. Alle Informationen sind kurz und bündig aufbereitet.

Jahresübersicht 2021

Das sind unsere Termine

Hier erhaltet Ihr einen Überblick über die aktuell geplanten Veranstaltungen und Termine der Deutschen Jugendfeuerwehr. Die Übersicht wird stetig aktualisiert.

Wertschätzung in der Jugendfeuerwehrarbeit - Motivation und Anerkennung

Auf dem Fachtag „Wertschätzung in der Jugendfeuerwehrarbeit - Motivation und Anerkennung“ (2019) qualifizierten sich durch Impulsvorträge, Best-Practice-Beispiele und Workshops rund 40 Multiplikatoren:innen. Die Ergebnisse stehen jetzt in einer kompakten Handreichung zur Verfügung.

Euer Kalender 2022 zum selber befüllen

Im Frühjahr 2020 gab einen bundesweiten Malwettbewerb mit tollen Preisen. Zwölf der eingesandten Bilder wurden im Winter 2020 für einen Jahreskalender "Kinder in der Feuerwehr" ausgewählt. Dieser wurde in diesem Jahr weiterentwickelt und steht jetzt zum Download bereit. Ihr könnt ihn mit Euren eigenen Bildern befüllen.

Niedersächsische Jugendfeuerwehr: Sascha Bädorf zum LJFW gewählt!

Die Delegiertenversammlung der Niedersächsischen Jugendfeuerwehr fand in der Nordseehalle in Emden statt. Es standen wichtige Wahlen an: Unter anderem wurde der Sascha Bädorf zum Landesjugendfeuerwehrwart gewählt. Bundesjugendleiter Christian Patzelt war vor live vor Ort dabei und freut sich über eine gelungene Veranstaltung.