Jugendfeuerwehr@Home

Hier findet Ihr ab sofort zahlreiche Arbeitsblätter und Malvorlagen für die dienst- und übungsfreie Zeit.

Lauffeuer

September 2020

Diesmal geht es um Umweltschutz allgemein, bei der (Jugend-)Feuerwehr und im Einsatz aber auch um Nachhaltigkeit bei der Nachwuchsgewinnung und -bindung.

Corona-Newsblog

Informationen zur aktuellen Lage

Hier findet Ihr eine Übersicht unserer Beiträge rund um die Anpassungen aufgrund von Corona. Alle Informationen sind kurz und bündig aufbereitet.

Jahresübersicht 2020

Das sind unsere Termine

Hier erhaltet Ihr einen Überblick über die aktuell geplanten Veranstaltungen und Termine der Deutschen Jugendfeuerwehr. Die Übersicht wird stetig aktualisiert.

Förderprogramm "Feuerwehr online"

Der Förderverein für regionale Entwicklung e.V. setzt sich mit seinen Projekten für die praxisnahe Ausbildung von Berufsschülern und Studierenden ein. Um es diesen zu ermöglichen an realen Projekten zu arbeiten, werden im Rahmen des Förderprogramms „Feuerwehr online“ nun neue Projektpartner gesucht.

Ausschreibung: Online-Seminare „digitalverbunden“

Das Angebot der online Workshop-Teilnahme richtet sich in erster Linie an die Verantwortlichen der Landesverbände. Die Teilnehmer*innen bekommen zusätzliche Materialien an die Hand, die sie dann als Multiplikator*innen auch ins Ehrenamt weitertragen können.

Projektausschreibung: Europa, jetzt erst recht!

Engagiert Euch für Europa und lasst uns gemeinsam junge Menschen in ihrem Engagement und ihren Überlegungen zu Europa begleiten! Mit diesem Motto ruft das Deutsch-Französische Jugendwerk (DFJW) zu einem spannenden Projekt zur deutschen EU-Ratspräsidentschaft auf.