• INTERSCHUTZ 2022

Schaut mit uns zurück auf die Highlights der Blaulicht-Messe! Die INTERSCHUTZ in Hannover bot alles, was das Feuerwehr-Herz begehrt.

• DJF-Tag 2022

Der Deutsche Jugendfeuerwehrtag 2022 bietet unter dem Schwerpunktthema „Kinder und Jugend in Europa“ ein vielfältiges Programm.

Ankündigung Juni-Ausgabe Lauffeuer

LAUFFEUER

Juni-Ausgabe 2022

Mit dem Bundesentscheid im CTIF ist die Jugendfeuerwehr in ein prall gefülltes Veranstaltungsjahr 2022 gestartet. Im Heft lest Ihr, worum es bei diesem Wettbewerb geht!

Krieg in der Ukraine

Solidarität zeigen und leben

Der Umgang mit der dramatischen Situation in der Ukraine hat viele Facetten. Lest hier, wie Ihr helfen könnt und wie man mit Kindern über Krieg reden sollte.

Jahresübersicht 2022

Das sind unsere Termine

Hier erhaltet Ihr einen Überblick über die aktuell geplanten Veranstaltungen und Termine der Deutschen Jugendfeuerwehr. Die Übersicht wird stetig aktualisiert.

Bundespräsident übernimmt Schirmherrschaft

Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier übernimmt die Schirmherrschaft über den 21. Deutschen Jugendfeuerwehrtag 2017. Drei Tage lang wird die brandenburgische Stadt Falkensee Mittelpunkt der Jugendfeuerwehrwelt sein. Neben den Deutschen Meisterschaften finden u.a. die Delegiertenversammlung sowie eine Aktionsmeile in der Innenstadt statt. Bis zu 5.000 Delegierte, Wettbewerbsmannschaften, Fans und Besucher aus ganz Deutschland werden erwartet.

Staffelstab übergeben: Neue Leitung im Bundesjugendforum

Kassel – Bei der Deutschen Jugendfeuerwehr wurde gewählt: Florian Feldhahn (BB) und Rudy Bernard Cruz (RP) stehen ab jetzt gemeinsam mit Leon Pleuger (NRW) an der Spitze des Bundesjugendforums der Deutschen Jugendfeuerwehr. Als neue Bundesjugendsprecher treten die Studenten damit in die Fußstapfen von Jasmin Wrede (NI) und Lukas Janisch (BE).