• DJF-Tag 2022

Das war der Deutsche Jugendfeuerwehrtag 2022: Spannung, Spaß, Kreativität, Freundschaft, Teamgeist, Freudentränen und ganz viel Jugendfeuerwehr

• Bürgerfest des Bundespräsidenten

Erstmals präsentierte die Deutsche Jugendfeuerwehr beim Bürgerfest des Bundespräsidenten ihre inhaltliche Arbeit

Ankündigung November-Ausgabe LAUFFEUER

LAUFFEUER

November-Ausgabe 2022

Wenn „alte Hasen“ auf „junges Gemüse“ treffen, prallen oft Welten aufeinander. Mit unserem Titelthema wollen wir zeigen, wie sich Jung und Alt zusammenraufen können.

Krieg in der Ukraine

Solidarität zeigen und leben

Der Umgang mit der dramatischen Situation in der Ukraine hat viele Facetten. Lest hier, wie Ihr helfen könnt und wie man mit Kindern über Krieg reden sollte.

Jahresübersicht

Das sind unsere Termine

Hier erhaltet Ihr einen Überblick über die aktuell geplanten Veranstaltungen und Termine der Deutschen Jugendfeuerwehr. Die Übersicht wird stetig aktualisiert.

Neues Führungstrio in Mecklenburg-Vorpommern

Malchow - Die Landesjugendfeuerwehr (LJF) Mecklenburg-Vorpommern wählte ihre Leitung neu: Stefan Krömer als Landesjugendfeuerwehrwart, Matthias Nowatzki als 1. Stellvertreter sowie Stephan Hagemann als zweiter Stellvertreter. "Wir wollen die Jugendfeuerwehr mit transparenter Jugendverbandsarbeit voranbringen", betonte Stefan Krömer.

Bundespräsident übernimmt Schirmherrschaft

Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier übernimmt die Schirmherrschaft über den 21. Deutschen Jugendfeuerwehrtag 2017. Drei Tage lang wird die brandenburgische Stadt Falkensee Mittelpunkt der Jugendfeuerwehrwelt sein. Neben den Deutschen Meisterschaften finden u.a. die Delegiertenversammlung sowie eine Aktionsmeile in der Innenstadt statt. Bis zu 5.000 Delegierte, Wettbewerbsmannschaften, Fans und Besucher aus ganz Deutschland werden erwartet.